03.07.17-11.08.17

Einschulung am 16.08.2017

Wir freuen uns auf Euch !

Die Erich Kästner-Schule (EKS) liegt im Stadtteil Kranichstein.

Umgeben von Wald, an einem See liegend und mit einem Bachlauf nahe der Schule sind unsere Lernorte nicht nur in den Schulgebäuden zu finden.

570 Schülerinnen und Schüler besuchen zur Zeit die EKS. Hier leben und lernen sie 60 Lehrerinnen und Lehrern in einer kooperativen und freundlichen Atmosphäre.

Seit dem Schuljahr 2006/2007 setzt die EKS das Konzept der Flexiblen Schuleingangsphase um. Hier werden die Jahrgänge 1 und 2 in altersgemischten Stammgruppen gemeinsam unterrichtet.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die EKS Pilotschule für den "Pakt für den Nachmittag".

In der Eingangsstufe gibt es 13 Lerngruppen, die Jahrgänge 3 und 4 sind fünfzügig und sechszügig.

Die Grundschule hat verlässliche Öffnungszeiten und verfügt über ein Betreuungsangebot.

Seit November 2002 werden an der EKS Vorlaufkurse für zukünftige Schulkinder angeboten, mit dem Ziel die Sprachkenntnisse der Schulanfänger zu verbessern.