Die EKS von A – Z

AG Information

Betreuende Grundschule

EINSCHULUNGSFEIER

Die neuen Schüler werden an der EKS immer am 1. Mittwoch nach den Sommerferien eingeschult.

FRÜHSTÜCKSPAUSE

Täglich von 9.30 bis 9.40 Uhr frühstücken die Kinder gemeinsam. Bitte achten Sie hierfür auf ein gesundes Essen.

Ferientermine
Flexible Schuleingangsphase
Flex-Klassen
Flex-Konzept

Klassen Jahrgang 3/4

Lesekompetenz

Lesekisten

Medienkonzept

PAUSENAUSLEIHE

Alle Kinder haben einen Ausleihausweis mit dem sie sich in den Pausen Spielgeräte ausleihen können. Organisiert wird dies durch die 4. Klässler.

REGENPAUSE

Bei Regenpause dürfen alle Kinder selbst entscheiden, ob sie in angemessener Kleidung auf den Pausenhof unter die Überdachungen gehen oder ob sie im Klassenraum bleiben wollen. Aufsichten durch Lehrer gibt es sowohl drinnen als draußen.

Schulkonzept
Sprachförderkonzept

Schulraumplan

Schulwegeplan

SOMMERFERIEN

Am Freitag vor den Sommerferien treffen sich alle Schüler und Lehrer nach der 1. Pause auf Hof 1 und singen gemeinsam ein Ferienlied. Hierbei werden auch die Viertklässler mit einem Rap verabschiedet.

Zeitstruktur